Группа Компаний Симметрон 

Москва

Сферы деятельности

Электроника, приборостроение, бытовая техника, компьютеры и оргтехника

Я хочу тут работать
×

Группа Компаний Симметрон 

Группа компаний СимметронГруппа компаний «Симметрон» — это один из наиболее успешных проектов на российском рынке комплектующих. Четыре весьма непохожих компании, объединившись, создали мощную структуру по продаже и продвижению электронных компонентов. Это как раз тот случай, когда целое больше, чем просто арифметическая сумма составляющих. Предполагая, что дистрибуция — это не только и не столько распродажа складских запасов, мы осуществляем техническую поддержку проектов, консультации, обучение персонала, ведем собственные разработки в области электроники.

Несколько исторических рубежей:
1993 — НПО «Симметрон» основано в Санкт-Петербурге
1995 — открытие офиса в Москве
1997 — открытие офиса в Киеве
1998 — открытие первого магазина розничной сети «Микроника»
2003 — открытие офиса в Новосибирске
2003 — присоединение компании «Интех Электроникс», Москва
2004 — присоединение фирмы «Додэка Электронные Компоненты», Москва, организация Группы компаний «Симметрон»
2005 — организация на базе компании «Интех Электроникс» Центра перспективных технологий «Интех Центр»

Дистрибуция

Генеральное направление деятельности группы компаний — это дистрибуция электронных компонентов в Российской Федерации, Украине и Беларуси. Мы осуществляем комплексные поставки импортных и отечественных комплектующих со склада и под заказ. Нам доверили продвижение своей продукции такие производители электроники, как Maxim, Freescale, Infineon, Mitsubishi Electric, Vishay, Murata, TDK-EPC, Omron и др.

Группа компаний «Симметрон» специализируется на промышленных поставках комплектующих на предприятия любого профиля. Возможностей для этого достаточно: гибкая ассортиментная и ценовая политика, тесные связи с производителями, отличная логистика и развитая сеть филиалов и представительств.

О последнем стоит сказать особо. Кроме офисов в Москве и Санкт-Петербурге, работают филиалы в Новосибирске, Минске, Киеве, Харькове, представительства в Ростове-на-Дону и Ставрополе. Это позволяет расширять нам географию поставок, максимально ускоряя процесс доставки заказов потребителям.

Издательский дом «Додэка»

Издательство специализируется на технической литературе, в первую очередь, на книгах по электронике. Книги Издательского Дома Додэка зарекомендовали себя как лучшие издания на рынке. Это результат грамотной и ответственной работы коллектива авторов и редакторов. Многие серии издательства, такие, как БЭК или «Сектор электронных компонентов», на протяжении нескольких лет пользуются огромной популярностью у специалистов. Кроме этого, на базе издательства выходят русскоязычные версии корпоративных журналов компаний Epcos и Murata, каталоги других западных фирм.

Розничные магазины «Микроника»

В качестве цивилизованной альтернативы стихийным радиорынкам, в рамках группы компаний «Симметрон» работают магазины под торговой маркой "Микроника" — один в России, в Санкт-Петербурге, и один на Украине, в Киеве. Кроме комплектующих, в ассортименте представлены измерительные приборы, элементы питания, инструменты, паяльное оборудование, техническая литература